На Бакоте экоактивисты в течение ноября собрали 3,5 тонны мусора

На Бакоте экоактивисты в течение ноября собрали 3,5 тонны мусора

Укринформ
На Хмельнитчине во время экологических акций «Убери берега Бакотского залива», что продолжались в  течении ноября, активисты собрали 3,5 тонны мусора.

Об этом в  Фейсбуке сообщает Всеукраинская инициатива «Активная громада», передает Укринформ.

«В течение ноября состоялись 4 уборки окрестностей Бакоты, в результате чего было собрано около 3,5 тонн мусора, а это около 200 мешков», - говорится в сообщении.

По словам участников акции «Убери берега Бакоты», осенью на Бакоте упал уровень воды, а наружу вышел накопленный там мусор, который они собрали. Вывоз мусора организовали местные власти.

Экологическая акция «Убери берега Бакотского залива» направлена на популяризацию и развитие известной туристической локации Бакота.

Бакота – это туристическая локация, расположенная на территории Национального природного парка «Подольские Товтры» в 55 км от Каменца-Подольского. Название локации происходит от одноименной затопленной деревни.

Бакотский залив площадью 1590 га и глубиной до 50 метров, являющийся частью Днестровского водохранилища, образовался во время затопления сел, расположенных в долине, окруженной скалами.

Фото: «Активная громада»

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-