На Хмельнитчине создают агропромышленный парк

На Хмельнитчине создают агропромышленный парк

Укринформ
В Шепетовской громаде создают агропромышленный парк, который будет ориентирован на переработку сельскохозяйственного сырья.

 Как передает Укринформ, об этом сообщает Хмельницкая ОГА.

«Проект создания агропромышленного парка рассчитан на три года, и общая его стоимость – 21 млн грн, которые должны полностью поступить из государственного бюджета. Разместить парк планируют на земельном участке площадью около 15 га, где когда-то размещались поля фильтрации сахарного завода», - отметил Шепетовский городской голова Виталий Бузыль.

На территории агропромышленного парка будут корпус сушки фруктов, мясоперерабатывающее предприятие, комбинат рыбной гастрономии, холодильник для фруктов, овощей, плодово-ягодной продукции, цех товарной обработки и расфасовки плодово-ягодной продукции, предприятие послеуборочной обработки лекарственных трав, логистическое автотранспортное предприятие.

Участок парка разделят на отдельные сектора для предприятий с подъездными путями, а вокруг него планируют построить объездную дорогу. Кроме того, производственные мощности обеспечат газо-, электро- и водоснабжением, а также водоотводом. В дальнейшем возможна корректировка проектной документации, которая будет зависеть от потенциальных инвесторов, привлеченных к участию в проекте.

Отмечается, что сейчас уже состоялся тендер, проектанты начали работать с энергоснабжающими компаниями и готовятся к получению технических условий. Проект с экспертизой должен быть готов в июне следующего года. После этого планируют провести тендер на подрядные работы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-