В Тернополе уменьшили расходы на коммуналку благодаря энергосберегающему оборудованию

В Тернополе уменьшили расходы на коммуналку благодаря энергосберегающему оборудованию

Укринформ
Введение энергосберегающих технологий позволяет жильцам многоквартирных домов платить на треть меньше.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил городской голова Тернополя Сергей Надал.

«Сейчас проводим работы по установке индивидуальных тепловых пунктов, которые в автоматическом режиме регулируют подачу теплоносителя. Такое энергосберегающее оборудование позволяет снизить расходы на коммуналку от 30 до 50 % по сравнению с тем, если бы модернизации не было. Также переходим от устаревшей «четырехтрубной» системы подачи тепла к европейской «двухтрубной», - отметил Надал.

По словам городского головы Тернополя, сейчас в городе успешно реализуют программу софинансирования термомодернизации домов, когда треть оплачивают жильцы, а остальные 70% - покрывают из городского бюджета.

Кроме того, после проведения термомодернизации количество выбросов диоксина углерода в областном центре будет сокращаться на 300 тыс кг ежегодно, а снижение потребления газа достигнет 140 тыс  куб м. в год.

Сейчас в Тернополе идет масштабный инвестиционный проект Европейского инвестиционного банка по утеплению 23 муниципальных детских садов и 16 школ. Общий объем инвестиций – 30,5 млн евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-