Николаевщина получила первую передвижную лабораторию для мониторинга воды и воздуха

Николаевщина получила первую передвижную лабораторию для мониторинга воды и воздуха

Укринформ
Лаборатория стоимостью в 12 миллионов гривен будет выявлять опасные вещества и делать выводы о причинах загрязнения окружающей среды.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пост председателя депутатской комиссии Николаевского областного совета по вопросам экологии Аллы Ряжских в Фейсбуке.

«В нашу область без единой бюджетной копейки передана передвижная лаборатория мониторинга окружающей среды и влияния химических факторов стоимостью 12 млн грн», - написала Ряжских.

По ее информации, на протяжении последних лет в Николаевской области участились жалобы относительно повышенной концентрации вредных веществ в воздухе. Это приводит к ухудшению экологической ситуации и негативно влияет на состояние здоровья людей.

Отмечается, что лаборатория укомплектована современными средствами измерений содержания в атмосферном воздухе и воде загрязняющих веществ в соответствии с требованиями нормативных документов. Специалисты лаборатории смогут оперативно обнаруживать опасные вещества и делать выводы о причинах загрязнения окружающей среды.

Так, лаборатория способна обнаружить в воздухе диоксид серы и азота, оксид углерода, формальдегиды, фенол, аммиак, бензол и другие вещества. В воде – нефтепродукты, фосфаты аммония, азот, хлор, железо и т. д.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-