Первый в мире электрический и автономный контейнеровоз представили в Норвегии

Первый в мире электрический и автономный контейнеровоз представили в Норвегии

Укринформ
Первый в мире автономный электрический контейнеровоз Yara Birkeland  сократит выбросы CO2 до 1000 тонн в год.

Об этом сообщает New Atlas, передает Укринформ.

Судно представила компания Yara, занимающаяся производством удобрений. Контейнеровоз будет введен в эксплуатацию в следующем году. Его будут использовать для грузоперевозок между заводом Yara в Порсгрунне и портом в Бревике. Они расположены в 14 км друг от друга.

Длина судна 80 метров. Сначала его будет контролировать человек, а через два года судно станет полностью автономным. Контейнеровоз сможет загружать и выгружать грузы, заряжать аккумулятор без участия человека.

Использование контейнеровоза сократит выбросы СО2 до 1000 тонн в год, а также заменит около 40 000 рейсов грузовиков на дизельном топливе.

Фото: www.yara.com/

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-