В Черкассах открыли бесплатную мастерскую одежды

В Черкассах открыли бесплатную мастерскую одежды

Фото
Укринформ
На средства Общественного бюджета в Черкассах открыли «Социальную общественную мастерскую» с бесплатным ремонтом одежды для малообеспеченных граждан и пенсионеров.

Об этом сообщает Черкасский городской совет, передает Укринформ.

«Это один из проектов-победителей Общественного бюджета Черкасс в 2020 году, который мы реализовали. Его поддержали 392 жителя нашего города. Бюджет проекта – 50 000 грн. За эти средства были приобретены 4 швейные машинки, 2 оверлока, 2 раскройных стола, стеллаж для хранения швейных принадлежностей и непосредственно швейные принадлежности», – рассказал начальник отдела поддержки гражданского общества управления информационной политики Алексей Дубовой.

Мастерская заработала в канун Международного дня волонтера, который отмечается 5 декабря. Именно в микрорайоне «Днепровское» давно существует волонтерское движение: оказывается помощь военным (плетут маскировочные сетки, теплые носки), школам-интернатам, сиротам, предоставляются бесплатные услуги парикмахеров для малообеспеченных слоев населения. Теперь здесь будут предоставлять еще один вид социальной помощи.

"Для меня это – очень приятная новость. Остался сам, что-то зашить тяжело, потому что руки трясутся. А так похожую к девушкам, они вшьют "молнию" да еще и поговорят", – рассказал корреспонденту Укринформа черкасский пенсионер Константин Рапин.

Швей в общественную мастерскую будут искать и учить через центр занятости.

Фото: Черкасский городской совет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-