На Винниччине открыли первую в области семейную молочную ферму

На Винниччине открыли первую в области семейную молочную ферму

Укринформ
В селе Куриловцы Жмеринской городской территориальной громады на Винниччине открыли первую в области семейную молочную ферму.

Об этом сообщает пресс-служба Винницкой областной госадминистрации, передает Укринформ.

"22 декабря состоялось торжественное открытие первой семейной молочной фермы в Винницкой области, созданной на базе семейного фермерского хозяйства "Господар" в с. Куриловцы, Жмеринской городской территориальной громады", - говорится в сообщении.

Директор департамента международного сотрудничества и регионального развития Винницкой ОГА Владимир Мережко отметил, что реализация таких проектов будет способствовать развитию в области малого аграрного предпринимательства в молочной отрасли и привлечению большего количества домохозяйств в организованный сектор аграрного рынка. В частности, формирование производственного процесса микропредпринимательства в сельской местности на основе научных подходов и прогрессивных решений открывает новые возможности развития собственного бизнеса, легализации деятельности и социальной защиты.

Также Мережко отметил, что существует ряд государственных программ по поддержке аграриев. Только в текущем году за неполные 9 месяцев своей работы семейное фермерское хозяйство «Господар» уже имело возможность принять участие в реализации государственных программ поддержки аграрного сектора по четырем направлениям. В частности, хозяйство уже получило специальную бюджетную дотацию для фермерских хозяйств за содержание 26 коров (130 тыс. грн).

В ОГА отметили, что в июне текущего года департамент международного сотрудничества и регионального развития облгосадминистрации подписал меморандум о сотрудничестве с проектом "Семейные молочные фермы в Украине". В рамках сотрудничества подписаны договоры о создании таких семейных молочных ферм еще с 5 малыми предпринимателями Винницкой области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-