В Ужгороде активисты убрали от мусора берега реки Уж

В Ужгороде активисты убрали от мусора берега реки Уж

Фото
Укринформ
Участники толоки собрали 15 мешков с мусором, которые отвезли на сортировочную станцию.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщила общественная активистка, председатель ОО «Национальная ассоциация лесных хозяйств Украины» Юлия Давыдова.

«Волонтеры и общественные активисты убирали мусор после наводнения на набережной реки Уж в центре города, участке от пешеходного до транспортного моста», - сообщила она.

В Ужгороде активисты убрали от мусора берега реки Уж / Фото Юлии Давыдовой

По словам Давыдовой, собрали 15 мешков с мусором. Это стеклянные и пластиковые бутылки, железные банки, крышки, части обуви, которые отправили на сортировочную станцию.

«Мусор приплыл во время паводка 4-5 января и осел на берегах реки в центре Ужгорода из сел, которые находятся выше по течению реки», - рассказала Давыдова.

Руководитель станции заготовки вторсырья и организатор толоки Руслан Шварц рассказал Суспільному, что к акции присоединились 10 активистов.

Читайте также: Финалисты первого рейтинга «Экошкола года» реализовали тысячи экопроектов

Как ранее сообщал Укринформ, в Закарпатье 4-5 января произошел паводок в результате значительных осадков. Вода нанесла ущерб трети тергромад области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-