На Хмельнитчине школьник разработал браслет для измерения температуры тела

На Хмельнитчине школьник разработал браслет для измерения температуры тела

Укринформ
В Староконстантинове одиннадцатиклассник разработал браслет для измерения температуры тела, позволяющий контролировать ее дистанционно.

Староконстантиновского лицея им. М.Рудяка, руководитель кружка робототехники Ольга Богатырь.

«Учащийся 11 класса Анатолий Ярмоленко разработал прототип браслета для контактного измерения температуры и ее удаленного контроля. Такой браслет одевается выше локтя и измеряет температуру. Данные с него отправляются в приложение мобильного телефона. Браслет целесообразно использовать в больнице для того, чтобы медицинский персонал постоянно не ходил контролировать температуру пациентов. Для этого можно поставить общий монитор, и показатели измерения будут поступать на компьютер», - отметила Богатырь.

По ее словам, браслет для измерения температуры удобно использовать и в домашних условиях. Разработка актуальна, когда болеют маленькие дети и мамам нужно каждый час контролировать у них температуру. Следовательно, достаточно одеть ребенку браслет и в случае превышения температуры ночью мобильный телефон разбудит маму.

«Сейчас Анатолий разрабатывает комплекс для мониторинга качества воздуха и автоматизации проветривания. Эта модель состоит из датчика газа, который постоянно фиксирует наличие вредных примесей в помещении, и в случае превышения нормы отправляет команду на сервер-двигатель, который открывает окно», - добавила руководитель кружка.

Читайте также: Житомирские ученые разработали автоматизированную систему обнаружения пожаров в экосистемах

Такой комплекс можно установить в любом помещении. Он ориентирован на то, чтобы в помещении всегда был чистый воздух, а также сможет предупредить об аварийных утечках газа.

Фото: Ольга Богатырь

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-