В Хмельницкой области школьница создала устройство для дезинфекции личных вещей

В Хмельницкой области школьница создала устройство для дезинфекции личных вещей

Фото
Укринформ
В Староконстантинове ученица одиннадцатого класса создала устройство для дезинфекции личных вещей UV Cleaner.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала учитель физики и астрономии Староконстантиновского лицея им. М.Рудяка, руководитель кружка робототехники Ольга Богатырь.

«Ученица одиннадцатого класса Диана Богатырь создала устройство для дезинфекции вещей UV Cleaner. Технология похожа на те ультрафиолетовые лампы, которые используются в больнице для дезинфекции. Это устройство удобно, когда мы едем в путешествии и не имеем возможности взять такую ​​лампу с собой. Оно питается от обычной батарейки и может обрабатывать личные вещи», – отметила руководитель кружка.

По ее словам, UV Cleaner имеет силиконовую поверхность. Туда можно положить любой предмет и даже мобильный телефон. Полная дезинфекция проходит за 5-10 минут, а устройство уничтожает все накапливающиеся на поверхностях вещей микроорганизмы.

Читайте также: На Хмельнитчине школьник разработал браслет для измерения температуры тела

Ранее Диана Богатырь разработала умный бокс для холодильника.

«Для такого бокса есть приложение, которое будет измерять массу и количество продуктов в холодильнике, и будет отправлять информацию на телефон. То есть если вы идете в магазин и забыли, что у вас есть в холодильнике, можно открыть приложение и просмотреть. Если у вас нет возможности идти в магазин, то это приложение закажет необходимые продукты», - пояснила Ольга Богатырь.

Как сообщается, смартбокс имеет небольшие размеры и подходит для любой модели холодильника.

Фото: Ольга Богатырь

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-