В киевском метро появился поезд с информацией о сахарном диабете

В киевском метро появился поезд с информацией о сахарном диабете

Фото
Укринформ
До конца января на «красной линии» метро будет курсировать особый  поезд, в котором пассажиры смогут больше узнать о рисках сахарного диабета

Об этом говорится в пресс-релизе одного из инициаторов  информационной кампании «Ново Нордиск Украина», передает Укринформ.

Информационная рекламная кампания стартовала в рамках международной программы «Города преодолевают диабет». Ее цель – привлечь внимание к проблеме сахарного диабета, а также рассказать о профилактике и важности своевременной диагностики этого заболевания.

Отмечается, что вагоны поезда метро разделены на два вида: со здоровыми привычками, предупреждающими развитие сахарного диабета, и вагоны нездоровых привычек, которые могут привести к развитию заболевания.

Пассажир, войдя внутрь вагона, сможет увидеть и понять, от каких привычек ему следует отказаться для улучшения здоровья, и наоборот – какие правила следует ввести в свою жизнь. Например, правильно питаться, заниматься физической активностью и регулярно проверять уровень сахара в крови – действия, значительно снижающие риски заболеть сахарным диабетом второго типа.

Читайте также: Что есть, чтобы сохранить здоровье – советы доктора натуропатии

Также пассажиры других линий метро смогут ознакомиться с этими правилами на информационных постерах на станциях метрополитена и в вагонах.

Инициаторами кампании выступила компания «Ново Нордиск Украина» в партнерстве с Киевской городской государственной администрацией и Посольством Королевства Дании в Украине.

Фото: «Ново Нордиск Украина»

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-