Украина заняла 121 место в рейтинге по стоимости жизни

Украина заняла 121 место в рейтинге по стоимости жизни

Укринформ
В рейтинге из 139 стран Украина заняла 121 место, а в первую тройку вошли Бермудские острова, Швейцария и Норвегия.

Об этом сообщает исследовательский сервис Numbeo, передает Укринформ.

Исследовательский сервис Numbeo опубликовал рейтинг стоимости жизни 139 стран за 2021 год, основанный на следующих показателях: стоимость жилья и продовольственных товаров, покупательная способность, посещение заведений общепита и т.д. За точку отсчета индекса взяты показатели Нью-Йорка (100%). Если в другом городе индекс аренды 120, то в среднем аренда на 20% дороже, чем в Нью-Йорке.

Лидером рейтинга являются Бермудские острова, проживание в полтора раза дороже, чем в Нью-Йорке. Далее следуют Швейцария, Норвегия, Исландия, Барбадос.

Читайте также: Громада с Тернопольщины будет выплачивать ₴10 тысяч пособия при рождении ребенка

Соседями Украины по рейтингу являются Беларусь (120 место) и Нигерия (122 место). Дешевле всего жить в Пакистане, Афганистане, Индии, Колумбии и Алжире. Эти страны закрывают рейтинг  стоимости жизни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-