Американский стартап превращает пластик в строительный материал

Американский стартап превращает пластик в строительный материал

Фото
Укринформ
Стартап ByFusion предложил инновационный способ переработки пластика в огромные блоки, которые можно использовать в строительстве.

Об этом сообщает Fast Company, передает Укринформ.

Для производства блоков стартап разработал и запатентовал аппарат Blocker. Посредством комбинации пара и сжатия можно работать со всеми видами пластика, даже теми, которые не подлежат вторичной переработке. В Blocker загружают пластик, который сжимают в блоки, из  них можно построить заборы, автобусные остановки и т.д.

Отмечается, что одно устройство может перерабатывать 450 тонн пластика в год, а еще 12 таких «блокировщиков»  сейчас разрабатываются. На сегодняшний день переработано 103 тонны пластика. В планах установить устройство в каждом городе страны и переработать 100 млн тонн пластика к 2030 году.

Ежегодно американцы производят около 42 млн тонн пластика, из них только 9% перерабатывается.

Фото: ByFusion

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-