Львовские библиотеки пополнили книгами для детей, написанных шрифтом Брайля

Львовские библиотеки пополнили книгами для детей, написанных шрифтом Брайля

Укринформ
Новые тиражи рельефно-точечных книг были переданы львовским библиотекам, спецшколе №100 для незрячих детей и онлайн-библиотеке, а также нескольким специализированным публичным книгохранилищам.

Об этом сообщает на своей Фейсбук-странице общественная организация «Фонд реабилитации незрячих», передает Укринформ.

Для незрячих читателей изготовлено сразу три издания – «Кассандра» Леси Украинки, «140 децибелов тишины» Андрея Бачинского, «Лига нечетных носков» Галины Вдовиченко.

В пресс-службе Львовского городского совета отмечают, что книги можно прослушать. Над их изготовлением работали более 30 незрячих детей из разных уголков Украины, наименьшим исполнилось 5 лет. Также над озвучиванием литературных произведений работали известные актеры, писатели.

Читайте также: Фильм-призер Берлинале «Стоп-Земля» адаптировали для людей с нарушением зрения

Значительную часть тиража передадут во все уголки Украины детям, работавшим над созданием аудиоверсии. Книги и аудиозаписи издали при финансовой поддержке управления социальной защиты Львовского городского совета, осуществлялись ОО «Фонд реабилитации незрячих» и Ресурсным центром НУ «Львовская политехника», оснащенного соответствующим оборудованием.

Фото: Общественная организация «Фонд реабилитации незрячих»/Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-