Во львовской больнице за неполную неделю пересадили семь органов

Во львовской больнице за неполную неделю пересадили семь органов

Укринформ
В Первом медобъединении Львова за шесть дней пациентам пересадили семь органов – сердце, печень и пять почек.

Как передает Укринформ, об этом сообщили во Львовском городском совете.

Отмечается, что две пересадки сделали от родственников и еще три - от двух посмертных доноров. Главный трансплантационный день был 26 января. В тот день, чтобы довезти сердце из Ивано-Франковска, пришлось развернуть спецоперацию с Нацполицией.

«Донор был в Ивано-Франковске. Это 52-летняя женщина, которая, к сожалению, скончалась от инсульта. Ее муж и дети подписали согласие на донорство. Одну почку наши врачи помогали пересадить коллегам на месте, а другие органы ожидали пациенты во Львове», - сообщили медики.

Однако, отметили они, если печень и почки еще можно было довезти автомобилем – время это позволяло, то сердце необходимо было доставить сверхбыстро, ведь после удаления есть только 3-3,5 часа, чтобы оно забилось в груди реципиента.

Читайте также: В Охматдете планируют увеличить количество трансплантаций костного мозга и почек

Решили задействовать вертолет, однако перед операцией стало известно: погода плохая – он не прилетит.

«Выбор был либо отказаться от сердца, которого в реанимации ждал 67-летний мужчина после трех инфарктов, либо попытаться довезти машиной – 130 км в снег и гололедицу. Конечно, мы выбрали второй», - подчеркнули врачи.

Как сообщалось, львовские врачи успешно транспортировали онкобольную девочку в США для лечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-