Медики в Черновцах спасли военного Французского легиона с пулевыми ранениями

Медики в Черновцах спасли военного Французского легиона с пулевыми ранениями

Укринформ
В областной больнице Черновцов медики успешно прооперировали и вылечили украинского военного из Французского легиона, у которого было пулевое проникающее ранение грудной клетки и огнестрельное ранение глаза.

Об этом в Фейсбуке сообщает департамент здравоохранения Черновицкой ОГА, передает Укринформ.

"После новогодних праздников в глазное подразделение больницы в ургентном порядке поступил пациент, гражданин Украины, который по контракту служит во Французском легионе. Он получил огнестрельные ранения при неустановленных обстоятельствах (ведется расследование). В ходе обследований были обнаружены соединенные проникающие ранения левой глазной орбиты грудной клетки, в связи с чем в ургентном порядке выполнены оперативные вмешательства с целью остановки кровотечения и удаления посторонних предметов (пуль, частиц одежды)", - говорится в сообщении.

Там отмечают, что особенностью операции на органах грудной клетки была высокая степень травматизации тканей. Ведь пуля Флобера из-за небольшой массы при соприкосновении с разными тканями изменяет траекторию.

"Пуля повредила грудную стенку, диафрагму, прошла через всю толщу легкого, остановившись в непосредственной близости от правого желудочка сердца. Защитным механизмом при глубоких ранениях легкого является ателектаз травмированных участков, которые после удаления посторонних тел и раздувания легкого часто вызывают кровотечения, что и было в приведенном случае", - рассказывают медики.

Применив электросварочные технологии и субоперационную санационную бронхоскопию, врачам удалось сохранить травмированную нижнюю часть легкого, остановить кровотечение. В послеоперационном периоде проводились дополнительные процедуры из-за инфицирования раневых каналов, высокой травматизации тканей.

Читайте также: Во львовской больнице за неполную неделю пересадили семь органов

Оперативные вмешательства осуществляли отдельные операционные бригады: хирурги-офтальмологи – Александр Кушнир, Анна Войтенко, кардиоторакальные хирурги – Василий Яцкив, Сергей Фримет, анестезиолог Андрей Аносов.

По словам медиков, им удалось достичь выздоровления пациента, выписанного в удовлетворительном состоянии, и в дальнейшем он планирует вернуться на военную службу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-