На Закарпатті масово проводять курси першої меддопомоги для населення

На Закарпатті масово проводять курси першої меддопомоги для населення

Укринформ
На Закарпатье массово проводят курсы первой медицинской помощи, занятия организуют на площадях городов, в библиотеках и благотворительных фондов и даже на полигоне.

 Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Большинство из курсов пройдут в городе Ужгород, областном центре Закарпатья, их проведут с участием известных в городе волонтеров, сотрудников Красного Креста, а также профессиональных военных и медиков.

Так, первые такие занятия в течение следующих дней состоятся в четверг, 24 февраля, в 13 часов на Театральной площади в Ужгороде, здесь будут обучать оказанию первой медпомощи военные медики 128-й отдельной горно-штурмовой бригады.

Затем, в 16 часов, обучение по оказанию медпомощи проведут в читальном зале областной библиотеки в Ужгороде. Всех желающих будут обучать принципам первой помощи, проводить сердечно-легочную реанимацию и останавливать кровотечения.

В пятницу на полигоне в Ореховице под Ужгородом военные проведут обучение для медиков экстренной помощи, приобщиться к занятиям могут другие желающие – по предварительной записи.

Читайте также: Медицинская помощь и военная подготовка: в Киеве прошли учения для гражданских

В то же время один из благотворительных фондов Ужгорода вводит серию медицинских курсов - в офисе "Фонда Андрея Пивня", их будут проводить еженедельно в пятницу и субботу по предварительной записи.

Продолжительность занятий на курсах первой медпомощи различается: от двух часов до полдня. Впрочем, на все занятия граждан просят записываться заранее. Платы за курсы нет, как правило, все занятия являются бесплатными. Ограничения по возрасту или гендерному принципу в отношении желающих пройти курсы первой медицинской помощи также не установлены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-