Павел Шаройко

04 октября 2019


Шаройко поблагодарил Зеленского и Лукашенко за освобождение

Украинский журналист Павел Шаройко, ранее приговоренный к восьми годам заключения в Беларуси и освобожденный 4 октября, поблагодарил Президента Украины Владимира Зеленского и Президента Беларуси Александра Лукашенко за свое освобождение.


Суд в Чернигове освободил из-под стражи белоруса, обвиняемого в шпионаже

За день до встречи Зеленского и Лукашенко Новозаводской районный суд Чернигова освободил из-под стражи гражданина Беларуси Юрия Политику, обвиняемого в сборе секретной информации в пользу "неустановленного государственного органа Беларуси".

01 октября 2019

26 сентября 2019

21 декабря 2017

29 ноября 2017

27 ноября 2017

25 ноября 2017

24 ноября 2017


Шаройко могли задержать за статьи о "Запад-2017" - польские депутаты

Группа депутатов Сейма Польши в открытом обращении к властям Беларуси призвала уважать права задержанного украинского журналиста Павла Шаройко и обеспечить на территории республики беспрепятственную деятельность всех СМИ, в том числе и иностранных.

23 ноября 2017


В Брюсселе активисты провели акцию в поддержку Сущенко и Шаройко

В Брюсселе во время манифестации против режимов президентов РФ и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко потребовали освободить заключенных украинских журналистов Романа Сущенко и Павла Шаройко.


Европейская федерация журналистов присоединяется к требованиям освободить Шаройко

Европейская федерация журналистов поддерживает Национальный союз журналистов Украины в требованиях немедленно освободить журналиста Павла Шаройко, арестованного в Минске белорусским КГБ.

22 ноября 2017

21 ноября 2017


Дело Шаройко: НОТУ заявляет, что не сотрудничает со спецслужбами

Национальная общественная телерадиокомпания Украины заявляет, что не сотрудничает с разведкой, а к работе собкора Украинского радио в Беларуси Павлу Шаройко, которого КГБ Беларуси обвинил в шпионаже, претензий нет.

20 ноября 2017


Тымчук о деле Шаройко: Из-за общения с ФСБ у КГБ Беларуси атрофировался мозг

Заявление КГБ Белоруссии о том, что журналист Павел Шаройко работал в Беларуси как агент под прикрытием и создавал собственную агентурную сеть, такое же бессмысленное, как и "дело украинских диверсантов" в Крыму.


Посол назвал "чушью" объявление украинского дипломата персоной нон грата

Посол Украины в Минске Игорь Кизим заявляет, что не согласен с решением белорусской стороны об объявлении персоной нон грата сотрудника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, но не мог не выполнить это решение.


В ГУР заявили, что Шаройко с 2009 года не работает в их пресс-службе

Заявление Комитета государственной безопасности Республики Беларусь о том, что задержанный журналист Павел Шаройко якобы является сотрудником Главного разведуправления Минобороны Украины, не соответствует действительности.


Польский депутат назвал арест Шаройко покушением на свободу СМИ

Арест в Беларуси украинского журналиста, корреспондента "UA: Украинське Радіо" Павла Шаройко является покушением на свободу СМИ и ставит под сомнение роль Минска как нейтральной страны по отношению к конфликту между Россией и Украиной.

18 ноября 2017


Госдеп пока не комментирует арест Шаройко, но выступает за права журналистов

Государственный департамент США пока не комментирует ситуацию с задержанием собственного корреспондента Украинского радио Павла Шаройко в Республике Беларусь, однако выступает за соблюдение прав журналистов и свободы слова.

17 ноября 2017


Спецоперация Беларуси против Шаройко свидетельствует о "роли сателлитов Москвы" – ИС

Задержание в стиле НКВД-ФСБ белорусскими спецслужбами украинского журналиста Павла Шаройко "по подозрению в шпионаже" является очередным свидетельством того, что сегодняшние власти Беларуси окончательно избрали курс на полное подчинение режиму Путина и ведут целенаправленную деятельность, направленную против суверенной Украины и ее граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-